RESPONSABLE DE LA RESTAURATION (H/F)
Missions
Sous l’autorité du responsable Enfance-Jeunesse, en lien avec l’élu délégué, vous organisez la production et la distribution de 650 couverts/jour (1 site de production – 2 sites satellites) et proposez une offre de restauration de qualité produite sur site.
Vous contribuez à la définition des choix stratégiques relatifs à la restauration scolaire (Loi EGALIM, circuits courts, gaspillage alimentaire, éducation au goût, etc.).
Vous êtes un manager de proximité, à ce titre vous avez la charge de :
- Participer à l’organisation des évènements municipaux sur le volet alimentaire.
- Participer à la définition et à la mise en œuvre des orientations stratégiques en matière de restauration collective scolaire, en veillant particulièrement à la qualité et à l’équilibre des repas
- Superviser la confection et la distribution des repas (contrôle de la qualité et de la quantité des denrées, suivi de la réglementation HACCP)
- Gérer les stocks et organiser l’approvisionnement des sites municipaux en produits et matériel d’entretien
- Encadrer et coordonner une équipe de 11 agents
- Élaborer et suivre l’exécution du budget du service en conciliant optimisation des coûts et qualité de service
- Participer à l’organisation des évènements municipaux sur le volet alimentaire.
Profil
- Expérience restauration collective / cuisine centrale sur un poste équivalent souhaitée
- Titulaire d’un diplôme supérieur en lien avec l’alimentation ou la restauration
- Maîtrise parfaite de la réglementation en hygiène et qualité sanitaire
- Maîtrise des enjeux de l’alimentation durable
- Connaissance des enjeux et évolutions réglementaires en restauration collective
- Aptitude à rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports, etc.)
- Capacité de management, rigueur, organisation, autonomie et maîtrise de l’outil informatique
- Capacité à intervenir sur le terrain en cas besoin.
Les + de la collectivité
- Une collectivité à taille humaine porteuse de projets
- Un projet de territoire clair, tourné vers l’évolution des pratiques
- Un restaurant municipal neuf
- Régime indemnitaire (IFSE et CIA)
- Participation employeur aux frais de transport, aux mutuelle santé et prévoyance labellisées
- CNAS, comité des œuvres sociales
- Prime de mobilité durable.
Contexte et environnement de travail
- Transports en communs à proximité
- Temps complet – 39h hebdo – 22 RTT/an
- Horaires irréguliers, avec amplitude variable en fonction des obligations de service public
- Emploi permanent – Recrutement statutaire ou contractuel à temps plein.
Envoyer CV et lettre de motivation à :
drh@mairie-vaucresson.fr – 01 71 02 80 37