RESPONSABLE DE LA RESTAURATION (H/F)

Missions

Sous l’autorité du responsable Enfance-Jeunesse, en lien avec l’élu délégué, vous organisez la production et la distribution de 650 couverts/jour (1 site de production – 2 sites satellites) et proposez une offre de restauration de qualité produite sur site.
Vous contribuez à la définition des choix stratégiques relatifs à la restauration scolaire (Loi EGALIM, circuits courts, gaspillage alimentaire, éducation au goût, etc.).

Vous êtes un manager de proximité, à ce titre vous avez la charge de :

  • Participer à l’organisation des évènements municipaux sur le volet alimentaire.
  • Participer à la définition et à la mise en œuvre des orientations stratégiques en matière de restauration collective scolaire, en veillant particulièrement à la qualité et à l’équilibre des repas
  • Superviser la confection et la distribution des repas (contrôle de la qualité et de la quantité des denrées, suivi de la réglementation HACCP)
  • Gérer les stocks et organiser l’approvisionnement des sites municipaux en produits et matériel d’entretien
  • Encadrer et coordonner une équipe de 11 agents
  • Élaborer et suivre l’exécution du budget du service en conciliant optimisation des coûts et qualité de service
  • Participer à l’organisation des évènements municipaux sur le volet alimentaire.

Profil

  • Expérience restauration collective / cuisine centrale sur un poste équivalent souhaitée
  • Titulaire d’un diplôme supérieur en lien avec l’alimentation ou la restauration
  • Maîtrise parfaite de la réglementation en hygiène et qualité sanitaire
  • Maîtrise des enjeux de l’alimentation durable
  • Connaissance des enjeux et évolutions réglementaires en restauration collective
  • Aptitude à rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports, etc.)
  • Capacité de management, rigueur, organisation, autonomie et maîtrise de l’outil informatique
  • Capacité à intervenir sur le terrain en cas besoin.

Les + de la collectivité

  • Une collectivité à taille humaine porteuse de projets
  • Un projet de territoire clair, tourné vers l’évolution des pratiques
  • Un restaurant municipal neuf
  • Régime indemnitaire (IFSE et CIA)
  • Participation employeur aux frais de transport, aux mutuelle santé et prévoyance labellisées
  • CNAS, comité des œuvres sociales
  • Prime de mobilité durable.

Contexte et environnement de travail

  • Transports en communs à proximité
  • Temps complet – 39h hebdo – 22 RTT/an
  • Horaires irréguliers, avec amplitude variable en fonction des obligations de service public
  • Emploi permanent – Recrutement statutaire ou contractuel à temps plein.

Envoyer CV et lettre de motivation à :

drh@mairie-vaucresson.fr – 01 71 02 80 37

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